फेसबुक अकाउंट कैसे करें डिएक्टींवेट – How To Deactivate Facebook Account in Hindi

delete
फेसबुक अकाउंट को डिएक्टीवेट और डिलीट करना दोनों में काफी अंतर है। अगर आप अपना एकाउंट डिलीट करते हैं तो उसे दुबारा प्रयोग नहीं कर सकते लेकिन अगर आप किसी कारण वश अपना एकाउंट डिएक्टिवेट करते हैं तो उसे दुबारा प्रयोग कर सकते हैं। इस लिए दोनों में कंफ्यूज न हो। फेसबुक एकाउंट डिएक्टीवेट करने के बाद आपके दोस्त उसमें कमेंट नहीं कर सकते है और न ही आपके एकाउंट को देख सकेंगे।
सबसे पहले अपने एकाउंट पर लॉगइन करें।
एकाउंट डिएक्टीवेट करने के लिए
सबसे पहले अपने एकाउंट के मेनू में जाइए
फेसबुक अकाउंट सेटिंग ऑप्शन सलेक्ट करिए
फेसबुक अकाउंट सेटिंग में जाकर डिएक्टिवेट योर एकाउट ऑप्शन पर क्लिक कर दीजिए।
जब आप अपना फेसबुक अकाउंट डिएक्टीवेट कर देगे तो आपके एकाउंट में दी गई सारी जानकारी फेसबुक से हटा दी जाएगी।
कैसे दोबारा एक्टीवेट करें अपना फेसबुक अकाउंट
दुबारा फेसबुक अकाउंट को एक्टीवेट करने के लिए सिर्फ आपको दुबारा अपने एकाउंट में लॉगइन करना होगा। जैसे ही आप दुबारा लॉगइन करेंगे आपका फेसबुक अकाउंट दुबारा एक्टीवेट हो जाएगा।

Don't be shellfish...FacebookGoogle+TwitterEmail

You may also like...

4 Responses

  1. Ping says:

    I love your writing very much. And have a Merry Christmas!

  2. bhagatbabatejgiri says:

    acount dilit

  3. bhagatbabatejgiri says:

    fecebook acount dilit karna hai

  4. manish says:

    I learn one new entity

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>